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2012.04.08 Sunday

大漁

最近サカナネタが多すぎ?かも?

房総田舎地区在なので、もっと房総を宣伝せねば、と魚でがんばっております。
なんのこっちゃ。

 

とにもかくにも、ひどい天候続きで海も大時化状態でしたが、昨日は大漁だったようです!
いなだ、ほうぼう、鯵、マトウダイ
アイリーカフェの主人S君が鼻息荒くぶら下げてきてくれた魚さん達です。

全て解体したら、写真に収まりきれないほどになりました。
家にあるバットも足りない!
大きな皿を総動員して、解体作業に取り組みました。





4種の魚のアラスープは暇そうに"ふて寝"をして待ってくれていた我が子達へ
プレゼントしましょう。


ヒマでつまんない。

















この匂い気になりましゅ。




















zzzzzzzz,,,,,,,,,,,























アラに鶏レバーを入れた、人間にはあまり嬉しくない感じのスープが
ストーブの上で煮込まれています。

家の中は魚とレバーのコラボ臭が漂っていまーーーーーす(汗)



ところで、先週房総に又素敵なレストランがオープンしました。
ゆくゆくは宿泊も出来るオーベルジュになるそうですが、先にレストランが
先行してオープンしました。

森の中でゆっくりのんびり過ごそうという感じの意味かな。
上総一ノ宮の海岸沿いからちょっと奥に入ったところに、自然そのままの敷地に建つ
海外のお洒落なレストランのようなたたずまいのお店があります。

シェフはモナコのとある億万長者のプライベートヨットというかクルーザーの
専属シェフだった人で、帰国してこの地にお店をオープンさせました。

お味はもう言うことありませんですすす。
房総の空気、房総の食材、お店の空気、自然のままのガーデン、全てを感じながら
頂けるお料理です。
ガーデンではワンコも同伴できます!!


お値段も非常にリーズナブルなので、房総においでの際はぜひこちらも
お立ち寄りくださいね。


今朝は又ずいぶん冷えますね。

都会は桜満開で盛り上がっていそうですが、皆さんお風邪などひかれないように。




コメント
はじめまして、ちーさんブログからお邪魔いたしました。
urushi-yoshikoです。
↑のお店すご〜く素敵ですね。
じつは今月の16日に、主人と房総半島をドライブしょうか?
と予定をたてています。
その日は川崎からスタートするのですが、
おすすめのコースがありましたら教えていただけないでしょうか?
最初からなんとあつかましいコメントで申し訳ありません。
よろしくお願いいたしま〜す。
またまた見事な解体っぷりですね〜!スバラシイ!
ワンさんたちもそんな美味しいものをいただいて幸せですね。
ち〜には秘密にしておきます 笑

↑お!房総半島ドライブですか!

こんなに素敵なお店が近くにあって、美味しいお魚も手に入って
千葉万歳ですね!
ち〜おじさんは千葉出身で、夏はよく友人と上総一ノ宮で過ごしたらしいです。
今度是非お邪魔いたしま〜す♪ 
(別水話、プリン家からの情報でしょうか?!笑)
urushi-yoshiko様

ようこそ、お越しくださいました!どうも有り難うございます。
urushi屋さんのyoshiko様とお知り合いになれるとは感激です!!
しかも今月は房総にいらっしゃるのですね!
ぜひ、我が家でお食事を〜と言いたいところなのですが、平日は会社で不在で、とても残念です。いつかぜひどうぞいらしてくださいね。
川崎経由なら、アクアラインコースですね。
ちょうど13日に木更津のアウトレットもオープンしますね。
房総は能登と同じような海に囲まれた地形ですが、和食は能登のほうが
だんぜん美味しく洗練されていますので、正直オススメ出来ませんです。
食事は洋系を推奨します(笑)
南房総(館山や鴨川)を訪れる予定でいらっしゃれば、鴨川市江見というところにあるFUSABUSAが素敵なレストランがお勧めです。
http://fusabusa.jp/ ランチならサバサンドが美味しいです!
南外房はお花もあちこちで咲いていてドライブするにはいいと思います。
大原や御宿あたりでしたら、友人の営むカフェ アイリーカフェ↑が
本格的なカレーベースの伊勢エビカレーを出します。これ美味しいです。もしいらっしゃるのであれば連絡しておきますので、伊勢エビ確保しておきますよ!
あとは↑のぽレポレインザパーク も素敵で美味しいレストランです。
すみません、食べるばっかりでした・・・・
房総の魚を持ち帰ってお料理される希望があったら、調達してもらえますので、ご連絡くだされば友人にお願いしますよ。
食べるばっかで申し訳ありません。何かありましたら又いつでも聞いてくだいさね。
  • agaudi
  • 2012.04.09 Monday 06:05
又、きときとのお魚さん達だわ!!
写真もキラキラして素敵です。
はは様が忙しい分、ワンズは暇になるのね。
きっと、腕まくりして出刃包丁で捌く姿に圧倒されているかも。

素敵なレストランが開業して、楽しみが増えまする。
  • ホーリーママ
  • 2012.04.09 Monday 07:07
おはようございます。
早速に沢山の情報ありがとうございました。
千倉に以前知人が住んでいて、「房総は良いよ、遊びにおいで」と言われていたのに
なかなか機会がなく、その知人は他界してしまいました。
今回はその千倉まで出来たら足を運びたいななんて思っています。
ランチはサバサンドか伊勢エビカレーのどちらかに行きたいです。
本日主人と川崎にて合流するので、相談して決定します(^_^)
伊勢エビカレーに決定しましたら、即ご報告させていただきますね。
よろしくお願いいたします(^_^)
ち〜家さん

何をおっしゃいます〜、ちーちゃまのオヤツはなんだかとっても美味しそう!
うちのこ達は何でもゴッチャ煮定食で、写真になぞとてもとても撮れません。

それにしてもちーパパさんは千葉ご出身なんですね!
一ノ宮で遊ばれていたなんて、なんてローカルなんでしょう。
うれしい限りです。ぜひぜひ里帰りでも旅行でも何時でも来てください。
そうそう、口の堅いぷりん様をごーもんにかけて(笑)聞き出しました!!

蔦屋さんのブログはとってもステキで、いつかお店も行ってみたいです〜。
  • agaudi
  • 2012.04.09 Monday 12:54
ホーリーママさん

キトキトっていい言葉ですね。とっても癒されます〜。
ほんとにキトキトで、内臓とか触るのが楽しいんですよ(爆)一つづつはがしては、これは何と言う臓器なんだろう?と考えながら解体してます(笑)
だんなは半分呆れ顔で見ていますが・・・・
前世は犬だと思っていましたが、古代の猟師だったかも・・・・

それにしてもママさんの家にはめっさめさステキなカップやお皿がやってきて
ウラヤマシイです。ステキ過ぎます〜。
  • agaudi
  • 2012.04.09 Monday 12:55
いつもながらに・・・お腹の空いた私には目に毒です〜(TT)
お魚、大漁でなんておいしそうなんでしょ♪
岡山まで送ってくださっても、いっこうにかまいませんが(^^)

そして、レストランの素敵なこと!
しかもテラスは、ワンコOKですか!!!
いつか千葉に行ったら連れてってください。

それから、、、、
前の記事のキッチン!
なんて素敵なの〜。一度実物を見たいわぁ〜。
  • 天雪
  • 2012.04.09 Monday 20:20
urushi-yoshiko様

もう関東にいらっしゃってるのですね。ちょうどこちらも暖かくなって
過ごしやすくて良かったですね。花見も出来ますね。
千倉は温暖でシンプルでいい町です。私の母が千倉のとなり町で余生を
のんびり送っています。
田舎臭さがいい味を出してる房総ですので、ぜひぜひドライブにいらしてください。
  • agaudi
  • 2012.04.10 Tuesday 08:20
天雪さん

岡山まで姿のまんま送りましょうか?ふふふ
多分車解体するよか、ぜんぜん魚解体のほうが簡単ですので
あっという間に美味しいお刺身に変貌できますよ〜(笑)
でも岡山も美味しい魚たくさん泳いでますでしょうに!

ぜひぜひ一家総出の千葉旅行計画してください!
お勧めコース作成しまっせ!
ちょっと犬臭い我が家にもぜひお立ち寄りを〜〜
  • agaudi
  • 2012.04.10 Tuesday 08:23
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