ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< Zwetschgenkuchen つべちっけくーへん | main | 塩豚サンド >>
2013.09.10 Tuesday

女子はやっぱりピンクで

 
ピンク色の正体は

新生姜のピクルスです!
キレイに染まりました。

週末に少し規模の大きいPartyを開きます。
それで、私一人ではとてもとても料理無理なので助っ人友人がわざわざ房総田舎地区まで
来てくれる予定。

遠くまで来て働いてくれるのに−、ご褒美?ただの押しつけ?これだけでごめんよー。
せめてものつぐないでピンクのキラキラにしてみましたー。(爆)
食べ頃ですよう。
んっ?私の食べ頃?
さて、私何歳になりましたかねー???




ともかく自分にピンクが似合わない事だけはちゃんと理解してます!

大昔、ピンク好きだった過去あり。おおお恥ずかし。



今好きなモノ、というか最近のマイブーム

「中東!」

今現実社会の中東はちょっと不安定で怖い感じしますね。
なんとか平和になって欲しいものです。


見た目ごく普通の洋食っぽいですよね。

いちおうコレ、中東もどき。



上から焼きナスのペースト

真ん中 これは普通のコチのソテー

下はスダチの塩漬けとクミンと唐辛子、パプリカ入りのトマトサラダ。


まだ始まったばかりの中東ワールド。

奥が深そうで、楽しいかぎりです。

東南アジアンとは違うスパイシーさで
めっちゃ美味しいんですわん。











コメント
ドイツのお菓子があったとおもったら、今度は中東のお料理。
ははさまのお料理は幅が広いわ〜。

焼き茄子のペーストは私もはまっていて、しょっちゅう作っています。
採れたての細長い茄子で作ったらとっても美味しかった〜。

パーティーのお料理のアップ、楽しみにしています。

ははさま、ピンク好きな時期があったのね(^_-)
  • コロママ
  • 2013.09.11 Wednesday 08:58
コロママさん

ナスペースト(ババガンヌージュ)美味しいですよね〜。複雑な味で
何にでもあう!
ナスの種類によって味が違うからいろいろ試したいですね。

Partyの準備しなくちゃいけないんですが、仕事なかなか忙しく
進みませんですーーー。やば

ママさんはピンキーな時代無かったですか??(笑)
ママさんはスタイルいいから何でも合いそう〜
  • agaudi
  • 2013.09.11 Wednesday 19:34
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album