ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ヴィラデストワイナリーの夕べ | main | 保存食つくり >>
2013.12.11 Wednesday

ヴィラデストの続き びっくりした編

前回の続きと言いますか・・・

誘ってくださったミリ&ルナお嬢様のママさんはとても手先の器用なセンスいい方でして。

パーティの前にお宅にちょっとお邪魔したのですが、滞在時間ほんの数十分の間に

おしゃべりしながら手先だけちゃちゃっと動かして、数分後にはこんな美しいリースが出来上がってしまいました。

「こんなんでいいかしら?」と・・・・・



とてもとても「こんなん」では無いです。
素敵過ぎます。
お庭に咲いた花や、山歩きで集めた素材だけで出来ているんですよー、すごい。びっくりです。
素敵ですよねー、こんなの作れるようになってみたいな。
嬉しいびっくり贈り物でした。


プレゼント。。。。

先日の山小屋パーティでも多くの方から様々なものを頂いてしまって・・・

一部写真に収めました。

うちのオリーちゃんとオリーの愛人さんを題材にして書いてくださいました!
きれい。 
誠に勝手ながら、人間すり替えて題名付けました。
「オリーと私」 
よく見ると私に似ていませんかね!(笑)



玄関上の警備員さん。

足場の悪いところでバランス良く警備してくださっています。運動神経いいので地震が来てもへっちゃらですよ。きっと。
可愛い警備員さんですよね〜。


これら素敵な贈り物で、又山小屋は華やぎました。

有り難うございました!



そして又いつもの騒々しい平日を過ごしております。

魚屋さんでキビナゴが安かったのでアンチョビを作っております。

出来上がりは来月後半くらい。
たくさん作りましたー。


一部は一夜オイル着けにして早速食べております。
即席漬けも美味しい。

蕪と豆腐とキビナゴ一夜漬けのサラダ。
うーん、飲みたくなっちゃいますよね。

 
コメント
やっぱり、こんなん・・・でしたよ。
どうしても自然素材で作ると、痩せるので作った時はボリュームがありすぎでうるさい位でないといけない。
適当に緑のもの足して楽しんでください。
来年はもう少しちゃんと眺めて作りましょう。

この絵、セピアの色も、雰囲気も素敵でとっても素敵ですよね。

自家製アンチョビ!素敵だわ。


  • ミモザ
  • 2013.12.12 Thursday 09:33
天然リースはいいですね!
お庭の薔薇はドライにしても香りが残っているんじゃないかな?

絵はお恥ずかしいんだけど、あのときの映像は今でもはっきり目に浮かぶほどステキな雰囲気だったの。

キラッキラのキビナゴ!!!!
あ〜〜〜〜〜美味しそうです!!!
こういうのが手に入るなんて千葉はやっぱり素晴らしいわ。
自家製アンチョビ、う〜〜〜ん、魅力的!!!
  • コロママ
  • 2013.12.12 Thursday 09:48
こんぶ母様も手早いけれど、ミモザさんもちゃっちゃと、何でも上手にお作りになってしまうわ〜

コロママさんの絵も、とっても素敵!!
オリーブちゃんとの素敵な絆が描かれていますね。

こんな綺麗なきびなごが日常的に買えるの?
アンチョビ、楽しみですね。
  • ホーリーママ
  • 2013.12.12 Thursday 22:30
ミモザさん
えー、とっても素敵ですよ〜。お気に入りの1品になりました。
本当に嬉しい贈り物でした。
このまま飾らせて戴きますねー。

絵も素敵、みなさん本当にお上手で。どれもこれも優しさを感じます。

  • agaudi
  • 2013.12.13 Friday 06:31
コロママさん
絵から漂う優しさが素敵です。絵になりますねーって絵になっちゃった!
有り難うございます。
どこの壁に飾ろうか思案中です。
わたしとおりーなんて名前ついてますが、ちちからしても私とオリーだから
偽証じゃないですよね!(笑)

きびなごは千葉産では無いですけど、割といいものが入ったので
作ってマース。
  • agaudi
  • 2013.12.13 Friday 06:34
ホーリーママさん
ママさんもマルチな才能をお持ちで羨ましい!
ミモザさんコロママさんホーリーママさんお三方ともどうしてオサレライフ
スタイルをお上手に出来るのか、素敵過ぎですよう。

昼寝オジサン曰く、育ちが違うんだーと。
なるほど、それならば理解出来ると神妙にうなずくのですー!

アンチョビたくさん作る予定です。あくまで予定ですがー。
ちゃんと出来たら・・・・?
  • agaudi
  • 2013.12.13 Friday 06:49
近くなのにヴィラデストにはまだ行かず(^_^;)
クリスマスリース よい〜な。
自前でキビナゴからアンチョビって作られるのですか。
羨ましい限り・・・(^-^)
  • px3
  • 2014.01.04 Saturday 00:08
px3お師匠さま

ヴィラデストわかなさんとなっぱちゃんとぜひ!
ランチとか美味しいみたいです〜。
冬は何もなくて寂しいから緑のシーズンがよさそうですね。

キビナゴアンチョビはちょっと上品風に仕上がる予定なんですが・・・・
  • agaudi
  • 2014.01.06 Monday 06:11
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album