ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 報道について | main | 父とアイスバイン >>
2014.03.16 Sunday

お教室 6回目



三月のお教室のテーブルは春満開でした。
エレガントなセッティング、又ため息でした。


今月は白あんと大納言を練り込んだヨモギの円筒状ブレッドとセモリナ粉で作るブレッド。
ヨモギパンはメッシュになった筒に生地を入れて焼きます。
皮が独特の歯ごたえで中はモチフワでほっこり美味しかった。

セモリナ粉のパンは食欲をそそるパスタの香りいっぱいのパンで、オーブンから出た瞬間から
目が釘付けになりました。
こちらはオリーブオイルを付けて食べると最高に美味しい食事ブレッド。
毎回毎回こんな美味しいパンを食べて良いのだろうか、と思うのであります。
他食べられなくなっちゃいますわんね。

先生や他の生徒さん達との会話も又楽しいひとときで、楽しい時間を過ごしました。






三月も半ば過ぎました。

新年度を前に、多くの大先輩達との別れが近づいていて、寂しい感じです。
大先輩達には本当によくして頂きました。

ちょっとほろ苦い味の菜の花を見ていたらそんな事を考えてしまいました。

桜咲く頃には又出会いと別れがやってきますね。

しかし、、、
きっと怒涛の年度末や花粉にやられ、そんなキュンとした思いもどっかに置き忘れてしまう事でしょうが。。。。。







 
コメント
ただただため息よ〜〜〜。
パンでも毎回こんなにオシャレでバラェティーに富んでいるってスゴイですよね。
セッティングもとてもステキだわ。
写真もいいわよ!
  • コロママ
  • 2014.03.18 Tuesday 08:38
チャコ先生のレッスンですね(^_^)
画像を拝見するだけでワクワクします。
そちらは春の気配ですね、いいな・・・こちらはまだ冬です(T_T)

ごめんなさ〜いm(_ _)m↓の記事見逃してました・・・
へぎ板を素敵に使ってくださりありがとうございま〜す。
しませんも・・・しません関係者とっても喜ぶと思います&#9835;
最初のオレンジ色のリボンが掛かった
円筒形のボックスには何が入っているのかと
思ったら、これがパン???素敵だわ〜
セモリナ粉のパンも写真から美味しさが伝わってきます。

素敵な先生とお仲間との美味しい思い出は
最高ですね。
花粉症、軽くすみますように!!


  • ホーリーママ
  • 2014.03.21 Friday 15:30
コロママさん
おそくなってごめんなさーーい。

ステキでしょ。なんか異次元ですよね。こんなオサレな生活が
普通にされてる方がいるって凄いなあと思います。

同じもの買ったとしても絶対こんなステキなセッティング出来ません。
センスって凄いなあ
ママさんもぜったい出来ます!!
  • agaudi
  • 2014.03.23 Sunday 17:16
urushi yoshikoさん

チャコ先生のお教室ステキ過ぎでいつも緊張してます!笑
生徒さんもオサレな方ばかりで、ほんとドキドキしてしまいます〜。
先生のパンは本当に美味しいですよね、
もう眺めているだけで充分な気がします。
いつか美味しいパン焼けるようになったらあのへぎ板様に乗せたいですー。笑
  • agaudi
  • 2014.03.23 Sunday 17:24
ホーリーママさん

おリボンかかったパン、見た目も可愛いし、味もめっちゃ美味しかったです。
セモリナ粉もマイフェイバリッとになりそうな味でした。
でもまずセモリナ粉から買わないと復習できませんーー。笑
8%になる前に買わなくちゃ。
美味しく出来たらみんなに食べて貰いたいなー。
何年先かしら・・・・
  • agaudi
  • 2014.03.23 Sunday 17:32
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album