ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 房総素材であれこれ作って | main | GW特別クラス? >>
2014.04.27 Sunday

山小屋料理教室無事に初日を終えました

突然ですが、羽鳥湖山小屋にて料理教室を主宰することになり、今日無事に第一回目を終える事が出来ました。


お知らせはSNSのみで、しかも生活圏から離れた福島での教室実施、初日はきっとどなたも申込なく
終わるでしょうと密かに思っておりましたが、心優しい友人達のおかげで無事開催の運びとなりました。

「料理も盛りつけも出来るだけ多く生徒さんが実際にかかわれるよう」がテーマの教室つくりが始まりました。

そして今日の反省・
最初はよかったのですが、だんだん緊張感が無くなってきたのか、最後の料理を作っている時に工程をはしょったり
入れるべき材料が入らなかったりと失態ありで、これはいかんです。。。。反省





こちらの失態も寛大に受け入れて頂き感謝です。
試食タイムは和気藹々とトークに花が咲き、楽しい一時となりました。
皆さんお腹いっぱいになって頂けましたか?

お土産の真鯛の押し寿司のお味はどうだったでしょうか。
丁度夜ご飯が食べ頃だったと思います。
帰宅してからも楽しんで頂ければ幸いです。



遠い所をわざわざ足を運んでくださいまして、本当に有り難うございました。

今度いらっしゃって頂ける時には、少しは成長しているよう、又日々がんばりますね。




もしご興味がありましたら、こちらのHPを見てみてくださいね ⇒

検索かけても現れない地味〜なHPです。(笑)

 
コメント
お料理教室開催、おめでとうございます。
どのお料理も作ってみたい(食べてみたい)ものばかり。

お〜、Yさんご夫妻も参加でしたか。
楽しいお教室だったろうと思います。

次回参加しようと思いますので、宜しくお願いします。
  • ホーリーママ
  • 2014.04.28 Monday 06:15
お教室、第一回目おめでとうございます!
わぁ〜〜〜どれもおいしそう!
さぞかし楽しいひと時だったことでしょう。

真鯛の押し寿司まであるなんて至れり尽くせりですね!
  • コロママ
  • 2014.04.28 Monday 10:17
記念すべき第一回お料理教室!参加させて頂きありがとうございました。
どれもこれも美味しくて…^o^
早速食いしん坊の友人達に復習を兼ねてお披露目したい〜!
簡単なのに工夫があるお料理…さすがです〜
さつまいもとチーズのタルト…これもレシピが欲しいな…

帰り道でのたらの芽大量収穫、ラッキーでした。
ランチであんなにお腹いっぱい食べたから、夕食抜き〜とか言っていたけれど、夜にはしっかりお腹が空いて、ハハの美味しい鯛の押し寿司とたらの芽と蕗の薹の天ぷら〜日本酒進んじゃいました(^^;;
来月も参加出来たらいいなぁ…
  • レアママ
  • 2014.04.28 Monday 18:06
ホーリーママさん
有り難うございます!
本当にY夫妻や友人達のおかげで無事に初回を開催すること出来ました。
料理の達人の生徒さん達で、こちらはとても緊張しましたー。笑

ママさん来月有り難うございます!!お待ちしてますね。
喜んで頂けるようがんばりますー。新緑も始まっていると思います。
5月末から6月にかけてが一番新緑の美しい季節ですよ〜

  • agaudi
  • 2014.04.29 Tuesday 08:30
コロママさん ありがとうございます!
初回は失敗も多かろう、ご迷惑もたくさんかけますわー、という事で
謝罪の意味を込めて、せめてお腹いっぱい食べて頂きたいと、少し豪華版
になったのかな〜。笑
私もとっても楽しんじゃいました。

そうそう、コロママさんの結婚式で着られた服とってもステキ!!
  • agaudi
  • 2014.04.29 Tuesday 22:05
レアママさん
ご夫婦で参加頂いちゃって、感謝の気持ちしか出ません。
何度でも有り難う言いたいです!!

タラの芽大量だったんですねー。家から上しか見てませんでした。
確かに下もあって当然ですよね〜。笑

さつまいもとクリームチーズのタルトのレシピこんど送りますね。
タルト生地さえつくっちゃえばあとは簡単です〜
  • agaudi
  • 2014.04.29 Tuesday 22:29
すご〜い!
あっという間に実践されたんですね。
おめでとうございます☆
で、参加した〜い。
けど、基本もできていないひとはムリ?
うわ〜〜〜ステキですぅ!!
次回是非是非参加させていただきたいので、
夏ぐらいまでの、お教室の日程、教えてください(^−^)
  • ランディ マルディ ママ
  • 2014.05.01 Thursday 07:52
ハチハハさん 有り難うございます。
どんな方でも食べる事が好きな方はぜひぜひなんです〜。
料理しない派の方も全然大丈夫でーす!(笑)つまみ食い専門?
ハチちゃんとぜひお越しください。お待ち申し上げます。
  • agaudi
  • 2014.05.01 Thursday 09:02
行く〜☆
5月のは入稿まえでダメだけど、
6月はうかがえるかも?!
雨じゃないといいなぁ。
とりあえずキーップってあり?
今日はせっかくお店に来ていただいたのに、お会いできず申し訳ありませんでした。 
とってもステキなブログ!
これからもブログ、読ませていただきますね。

東京ドームテーブルウエアフェスティバルにはお越し下さり
ありがとうございました。
また是非お会いしたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

  • atsuko 
  • 2014.05.01 Thursday 21:45
ランディマルディママさん

どうもありがとうございます〜。
そちらからですと割とアクセスしやすいですよね。
言われてあわててHP更新しましたー(汗)
9月までの日程をHPへアップしましたのでご覧くださいね。
http://www.masa-kitchen.com/muscat1/

高原といっても夏の日中は普通に暑いのでエアコン買わなきゃだめかしらと
悩んでおります(笑)
  • agaudi
  • 2014.05.02 Friday 00:21
ハチハハさん
キープ致しました。ラベルつけて(笑)

6月は新緑がとっても美しいのでオススメです。
雨も多いけどいい季節ですよ。
  • agaudi
  • 2014.05.02 Friday 00:23
atsukoさん
ブログに来て頂きまして有り難うございます!
福島の方との交流を楽しみにこんな事始めてしまいました。
まだまだ半人前状態ですが、よろしくお願いします。
伝統的な会津塗りもステキですが、あの斬新なカラーちょこが大のお気に入りです。テーブルの上が華やぐんですよね。
又遊びに伺いますね。
教室ともどもよろしくお願いします。
  • agaudi
  • 2014.05.02 Friday 00:28
どんなメニューかなぁ。
楽しみ〜☆
ハチハハさん
私も楽しみ〜です。
  • agaudi
  • 2014.05.02 Friday 21:10
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album