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2015.03.08 Sunday

ぱん今日教室17回目18回目

年始の誓いは既に破られようとしております。いえ、破りました。。。。
ブログの更新滞りっぱなしです。

忙しいのかしら?いえいえ、一年を通じて生活あまり変わってません。

しいて言えばPCの動きが遅くて、あまり立ち上げなくなったかもです。ネットなんかはスマホで
事足りちゃうからですね。
かといって新しいのを買うまでも無いし・・・・、掃除機壊れたし、、、給湯器もそろそろ、、、、
洗濯機も毎回エラーが出る、、、IHコンロも寿命か・・・
と恐ろしい負の連鎖の予感がします。。。。

それでウカウカしてるうちにパン教室も2回過ぎました。

2回分まとめてアップしますー。華麗なパンの食卓をご覧ください。
2月はルービックキューブくらいの大きさのかわいい紅茶パンにくるみたっぷりバゲッド。
紅茶パンは中にクリームたっぷり詰めました。
バゲットも美味しいサンドイッチに!



3月はカンパーニュとよもぎあんぱん。
あんぱんの極意をしっかり習いました。
あんぱん、とにかく美味しかったです。
その割に作り方がなんとなくハードル低い感じで、近日中に復習しようかと思っております。
先生が研究を何度も重ねて下さって、ハードル低いレシピを完成されたんでしょうね〜。
とても勉強になります。



カンパーニュもとっても美味しかった。
これもまねできたらいいなあ〜。高加水に近い感じで作るのですが、完全な高加水ではないので
これも努力してみたい感じ。


2月も3月も美味しく、美しく、うっとりと違う世界を楽しんできました。

ほんと、ウカウカしているうちに4月から又森林料理教室も開始となりますので、先生を見習って
きっちりいいレシピ作っていこうと思います。


 
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