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2015.04.12 Sunday

吉祥寺 肉山

女子会といえば、、、、、

「肉!」

ですよね〜。


今からさかのぼること5ヶ月前、FBのある投稿から吉祥寺にある焼き肉の聖地?「肉山」へ行こう行こうという話になり、
友人達があの手この手を使って予約を入れてくれました。

なんでもとーーーーーっても予約が出来ない焼き肉屋さんなんだそうです。

それから5ヶ月間、一日足りとも忘れることなく恋い焦がれた肉山登山、とうとうその日が訪れて登ってきました。

吉祥寺駅から歩いて数分のビルディングの二階に昇るだけなんですけどね。

焼き肉屋さんですが、全部スタッフが絶妙な焼き加減に焼いてくれます。お客は口開けて待ってれば、次から次へと
魅惑の肉がテーブルに置かれます。
メニューは5000円のコースのみ。

あまりにもたくさんの肉が出てきて、どれがどれだか説明できそうもありませんので、写真の連打でお楽しみください。
合計少なくとも300グラムは食べたと思いますん。

豚、うし、馬のトリオになります。



前評判で量がすごいから飲み物は控えないと食べきれないと聞いていました。
確かにすごかったですが、大食いのせいなのか、はたまた赤身肉だった為か、すーーーんなり胃袋に
収まりました。途中安心して透明な飲料もオーダーしました。

そして〆は名物カレーライスか卵かけご飯。
カレーにはトリッパが入ってて美味しかったし、ごま油と塩で食べる卵かけご飯も美味しかった。
両方頼んでシェアして食べました。



年度末から仕事がかなりハードな状態にあって、けっこうヨタヨタしてて登山も途中下山するハメになったらどおしましょと
心配でしたが、杞憂に終わったみたいで・・・。
食べれば食べるほど元気な気分になったのでした。





で、昨日の教室で習ったフォカッチャを早速復習してみました。

作り方はワタシでも割と簡単にできて、美味しいという素晴らしいパン。

originalは次回のブログに掲載しますね。どこまでoriginalに近づけたかしら。。



 
コメント
しかしすごい肉の量だこと。これ食べに行ったのは全員女子ですよね(^_^;) 〆にカレーか卵かけごはんなんて…。それにしてもおいしそうです。
ずいぶん前の話ですが、カンパーニュで水分の割合が高いと書かれていましたが、どれくらいの割合なのだろう?
  • Yamato
  • 2015.04.15 Wednesday 18:05
Yamatoさん
はい、以前うら若かった女子4人で挑みました!中には一人でワイン一本以上飲み干してた子も。。。。笑 怖い怖い
お近くですから、ご興味あればぜひに!&#128522;
高加水のカンパーニュ、美味しいです。 ワタシが作れるのは高加水というよりは気持ち多めな感じです。 今度ラインに分量送りますーね。
  • agaudi
  • 2015.04.16 Thursday 22:42
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