ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 吉田薬膳食堂とたけおごはん | main | 涼しいのください! >>
2015.08.01 Saturday

7月クラス有り難うございました。

暑い暑い暑い。。。ですね。

毎年思うのは、今年が生きてきたんー十年で一番暑くないかい?って事。

多分去年も同じくらい暑かったのですよね。
でも、のど元過ぎるとなんとやらで、今日が人生で一番暑かった気になるんですよね。

そんななかでも羽鳥湖は涼しいです。
昼間は相応に暑いですが、夜になると寒い位。高原というか、山ってすごいですね。

涼しく眠れた先週末の二晩が遠い記憶のようです・・・・。

その週末に7月の教室を開催させて頂きました。

涼しく爽やかに、そしてガッツリをテーマに。

前菜はタコのセビーチェ、桃のサラダ。
メインはカルボナード(牛肉ビール煮込み)ターメリックライス添え
デザートはすっぱいプラムの焼き菓子。

前菜は火を使わず、さっぱりすっきりと。メインは煮込み料理でも短時間で美味しく出来るコツを
お伝えし、暑い季節でもがっつり作って食べられるようにしました。

福島、桃が美味しいので、ぜひ7月は桃のメニューを取り入れたいと思って入て、一品だけですが
お伝えできてよかったです。

暑い中お越し頂いた生徒さん、どうも有り難うございました。どれか一品でも気に入って頂けたら嬉しいです。

しばらく福島県も暑いですけど、バテないようにしっかり食べて寝て、体調整えて下さいね。


来月はスペシャルコースです。

何がスペシャルですって??w

特に凄い事は無いのですが、サバサンドとピクルス作りというイベントを開催しようと思っています。
サバサンド、トルコの名物屋台(屋台船?)グルメです。
パンと野菜とサバと調味料さえ揃えば、はるかイスタンブールへ飛べます!!(古いっ)


Masa アレンジのサバサンド作って食べて残暑乗り切りましょう〜。

ご興味のある方はコチラへ⇒
 
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album