ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< パン教室27回目 | main | ぱん教室28回目 >>
2016.03.12 Saturday

九谷青窯

もう3月ですね。

暑くなったり、寒くなったり。

もう春はそこまで、というか、蒸し蒸しの季節が近いのですねん。春はあっと言う間に終わるからね。

花咲く季節は好きだけど、蒸し蒸しの季節が来るし、夏は長いし、だから、冬が終わるのがちょっとさみしい。


ネットで一目惚れして買ったお皿が届きました。

かなり季節感早すぎですが、冷やし中華が美味しくなりそうなうつわが欲しくてずっと探していました。(笑)

磁器で爽やかで重厚感はあまりなく、ガシガシ使えてちょっといいもので、お値段がリーズナブル。欲張り!

九谷青窯って今すごい人気ですよね。若手の作家さんによるシンプルかつポップでプリティな北欧系にも見えるうつわをお作りになってる。

ただ、私は好みが古典系だったので、いままで縁がありませんでした。

でも形とネーミング(色絵レモンの木)に惹かれてポチしてみました。

うううううう、想像以上に良かです、素敵です、お料理しっとりはまります♬
これでお値段ぐっと抑えめなのがすごいです。

これじゃ、どんなうつわか分からない写真ですね。ごめんなさい!



爽やかなレモンの木眺めながら、花粉の季節を乗り越えまーす!
 
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album