ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< マンダリンオリエンタル センス | main | 5月クラス有り難うございました。 >>
2016.06.05 Sunday

パン教室30回目

パン作りにこんなにハマッてしまうとは自分でも不思議です。

ケーキ作るより楽しいとは!

チャコ先生のレシピはそれだけで美味しくなるようになってるので、何も考えずに復習すれば、
いろいろな問題点はあるにしても、かなり美味しく焼けます。

で、それだけではなくベーカーズパーセンテージというパンを作る上で大事な配合分量も記載されていて
いままではそこは完全無視というか、そこに目を向けていませんでしたが、最近それをよーく見て考える
ようになりました。

なるふぉどーーー(ってあまり分かってないですがっ!)、サイエンスです!!

んで、もっと35年以上前に気づけばよかった!サイエンスは面白い!!という事を。

(理科女になって、地球の未来、世界の子供達の未来の為に活躍する自分を妄想〜〜(遠い目・・・・))

まあ、今更気づいても時間は巻き戻せませんから、学問ではなく趣味としてなら今からでも楽しめますもんね。

話は長くなりましたが、5月も素敵すぎるレッスン受けてまいりました。

お題はハリウッドパンドミーに胡桃たっぷりプチバゲッド。

目で贅沢を味わい、口でも贅沢を味わう・・・・・♡♡








焼きたいーーーーー。でも。。。

復習が出来ない訳が・・・・

、、、、わが家のオーブンが壊れたらしい。

上火は大丈夫で下火が駄目そう。パンが焼けない。。。他のモノはなんとか焼けるんだけど。

どうせならドカンと壊れればいいものを・・・

もう14年目なので修理も結構高くつくでしょう。買い換えの季節を迎えました。。。

 
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album