10月教室有り難うございました。
羽鳥湖秋まっさかりになっています。
朝晩は冷えて、冬を予感させる冷たい空気にピリッとします。
薪ストーブも本格的に火を入れます。
山小屋はわたしと生徒さん達の熱気で暖かかったけど、外はかなり冷え込む一日だったようです。
紅葉の季節にぴったりなおもてなし料理をご紹介できました。
先月に引き続き秋刀魚を使いました。
秋刀魚のコンフィは秋刀魚が安くなるこの時期にぜひともたくさん作っていろいろ活用して頂きたいなと思います。
普段のおかずにもおもてなしにも。
簡単バージョンのほうが美味しかったでしょうか?笑
前日にしこんでおいた本格バージョンはちょっと火入れが足りなかったかしらと、今になって思ったりもしますが。。。。。
干しきのこのパエリアは本当にびっくりな美味しさなので、気に入って頂けたらとても嬉しいです。
おもてなし料理って金額ではないんですよね。滋味深い味わいをゲストに味わって頂く事だと思います。
もちろん豪華な素材も魅力的ですけど。
普通の素材を丁寧にお料理してあげる事が一番大事です。
簡単な手順だけど手間はかける。
これをモットーにお料理ご紹介していきたいなと思います。
今月も遠くから有り難うございました。
あれ?
10月なのにいつもの紅玉のあれ、作ってないですね!
丁度オーブン不調で使わなかったら、オーブンが頭から抜けてて、あのケーキの事もすっかり忘れてしまってました。
来月こそは???
紅玉のシーズン終わっちゃう・・・・・・涙
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