2017.01.22 Sunday
鴨さん
ハンターさんから鴨頂きました。
今年も頂けて嬉しいです。有り難うございます!
貴重な鴨さん、大事に大事に捌きます。
羽一本一本むしり、最初は外でやってましたが、あまりの寒さに家の中に移り、ワンズ達の攻撃をかわしながら
がんばってむしりました。
あらかた坊主になったところで紐でくくって吊し、一晩おいて、翌日は剛毛を毛抜きで抜き抜き。
そしてそろーーーっと内蔵抜いて。
砂肝とレバーはわんこさん達へおすそわけしました。
ガラはスープとって保存しました。
お肉は一度に食べるのはもったいなさ過ぎるので、大事にすこしずづ。
初日は鴨すき。
鴨以外はせり、ネギ、しらたきのみ。
うまーーーーーい!
非常に味の濃いお肉でした。
そして2日目は
当初洋食にする予定でしたが、あまりに美味しい鴨でしたので、余計な調理するのやめました。
鉄板で炒りつけてネギと一緒に食べる。。
ううううううう、うますぎました。
感動的な美味しさにお酒もすすむすすむ。
貴重なご馳走を堪能させて頂きました。
Kハンターさん、本当に有り難うございました!
- コメント
- コメントする
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック