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2017.03.12 Sunday

オーバーナイト法でバゲットを焼く。

先週のチャコ先生のお教室で習ったオーバーナイト法で作る天然酵母バゲット、とってもとっても私好みのお味だったので

早速復習しました。

 

 

コネの工程からちょっと複雑。

 

でもやることはシンプルな事だけなので、時間さえあれば私にもなんとか出来そうとチャレンジ。

 

すこし面倒なコネを終わらせたら、冷蔵庫で私の毎日の睡眠時間の二倍弱寝ていてもらう。

 

はい、ここで失敗しました・

 

3.11はやはり山にいかねばと、山に行っていたので、乾燥する冷蔵庫より雪がある外のほうがよかろうと

外に置いたら、寒すぎて発酵止まっちゃった。

寝ているどころか、仮死?!

 

そして室内におき、しばらく置いておいたら発酵始まりました!!よかった〜

 

それから10時間ほど・・・・・

 

そしてベンチとって成形して二次発酵・・・・・

 

焼き上がるまで24時間以上経っていたような。

 

よくがんばりました!ワタシ、じゃなくてバゲット生地さん!!♡

 

 

バター塗って、からし菜とベーコンエッグ挟んだだけのシンプルサンド。おいしいーーーーーーー♡

 

先生、出来の悪い生徒ですみません ⇒素敵HP

 

これからもよろしくお願いします。

 

 

 

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